1. WORK IN JAPAN項目收費嗎?

WORK IN JAPAN在整個面試,推薦過程中不向同學收取任何報名、介紹、諮詢費用。

2. 任何專業的應屆畢業生都可以參加WORK IN JAPAN項目嗎?

是的。我們對同學的專業沒有任何限制。由於有各行各業的日本知名企業在全亞洲範圍內進行招聘,提供多種不同職位,歡迎各專業同學踴躍報名參加。同時歡迎畢業2年內的人士積極參與。

3. 不會日語是否可以參加WORK IN JAPAN項目?

可以。參與WORK IN JAPAN的企業多樣性決定了企業對同學的需求也多種多樣,很多招聘企業對應聘學生的日語水平並不做要求。

4. 有工作經驗的人可以參加WORK IN JAPAN項目嗎?

可以,但是只有個別企業根據需要會招收有工作經驗者。目前WORK IN JAPAN項目主要面向應屆畢業生及畢業2年內的人士,但是我們將來會根據市場需要不斷擴大我們的業務範圍,我們也期待在未來幾年內可以向有工作經驗者提供更多的赴日工作機會。

5. 會員註冊後如果想更改資訊怎麼辦?

很抱歉,WORK IN JAPAN主頁正在逐步完善中,目前註冊時填寫的資訊無法更改,但我們正在努力改善這個不足。如需更新履歷和照片請把相關資料發到以下郵箱地址: wij-taiwan@rgf-hragent.com.cn 希望同學們在註冊時認真填寫各項資訊,仔細核對後再提交。

6. SPI的筆試考什麼內容?

SPI的筆試分為兩大部分,共110分鐘,分別為邏輯計算題(50分鐘)和性格測試(60分鐘)。筆試會在說明會之後進行。

7. 有什麼面試指導意見嗎?

WORK IN JAPAN項目組的Career Advisor會根據每位同學的情況給與其相應的面試指導。我們也希望各位同學和您的諮詢顧問能保持聯繫,以便我們及時為您提供相關資訊。 同時我們會定期在FACEBOOK(https://www.facebook.com/Workinjapan-363619610508780)發佈關於日本企業面試的注意事項、日本的文化、生活等的介紹、歡迎大家關注。

8. 企業面試時用什麼語言?

大部分企業會用中文面試,也會有個別企業使用英文面試。我們會根據公司的具體情況及時通知大家。企業面試當天都會配備翻譯輔助同學們順利進行面試。日語水平好的同學,也歡迎挑戰用日語面試。

9. 拿到公司offer後是否有相關培訓?

公司會根據本身的需求及每個同學的具體情況,安排日語學習、入社前實習或者其他培訓內容。同時WORK IN JAPAN項目組也會根據需求舉辦商務禮儀培訓等活動。

10. 拿到offer後和誰簽訂勞動合同?

直接與日本總公司簽訂勞動合同。面試合格後企業會出具錄用通知書,如果同意去的情況下,需簽訂錄用承諾書。